2. Я их заказываю из Гонконга в магазине http://www.409shop.com, каждый может сделать это самостоятельно и по цене магазина. Но, если сделать это самому оказалось недосуг, цена, по которой их получите, будет такой же или чуть ниже, чем в магазинах рунета, что компенсирует мои шевеления - заказ, предоплата, ожидание доставки 1-4 месяца, отслеживание посылки, получение. С возможностью отправки таможней в обратный адрес.. Желающий получить эти изделия поручает мне их приобретение и компенсирует мои хлопоты, а не покупает их у меня, это юридически.
На сей момент:
- BAOFENG UV-3R+Plus = 42$
- тангента = 15$
- дополнительный аккумулятор = 15$ (к этой модели они единственные - 1500mA, Li-Ion)
- дополнительная гибкая антена = 13$
3. На сегодняшний день эти Баофенги лучший бюджетный выбор по оценке "съевшего собаку" на этой теме радиолюбителя с 30летним стажем Дмитрием Черновым. Его статья про выбор рации здесь >>. Меня Баофенги очень порадовали - достаточно компактные и вдвое-втрое легче наиболее распространённых у нас Кенвудов, с которыми и я катался до того. Кстати, и дешевле в 2.5 раза.
4. На рации есть китайская гарантия, но по факту всё равно, что её нет - стоимость отправки для ремонта в Гонконг того не стоит. И - ВНИМАНИЕ !!! - у этой модели есть особенность, в её схеме чего-то сгорает, если при включённой рации вытащить или вставить гарнитуру. Вероятность сгорания тем выше, чем больше была установлена громкость. Во избежания непроизвольного выскакивания разъёма гарнитуры её следует фиксировать резинкой или другим зажимом.
Специалистом легко чинится за 15 минут, но придётся бежать на радиорынок искать знающего мастера, а до конца катания останетесь без рации.
Краткий ликбез по причиндалам, чем они полезны:
- тангента - это небольшой выносной динамик с кнопкой, нужна чтобы не доставать рацию каждый раз, когда надо чего-то сказать, по опыту тангента оптимальный
- вариант гарнитуры (если только не встраивать её в шлем);
- гибкая антена - не ломается при падении на рацию, плюс она длиннее, поэтому приём чуть лучше;
- доп.кумулятор - очевидно ).