Дистанция на сей раз поменьше, поэтому выезжаем утром, минимальная - 90км, макс. - 130 (с ответвлениями), так что те, для кто сомневается в своих возможностях, будут иметь возможность серьёзно шлангануть. Я лично всё ещё в неважнецкой форме после операций, может, и сам буду шланговать.
На пути будет грунт. Возможно, один ручей нужно будет переходить вброд. Предупреждаю, что маршрут разработан по картам, сделан максимальный обход дорог с интенсивным движением, но лично мы там не были, какие-то неожиданности возможны.
Бюджет - билеты на электричку в два конца и еда в дороге.
Ночёвка в районе Смольнево, палатки. При отсутствии последней пишите сюда, что нужно место в ней.
На сей момент 3 участника вместе со мной.
Формат традиционно более созерцательный, нежели крутильный, образцы имеются в этой ветке форума, или см. фото > и фото >, и так далее >:
- Покров: Свято-Покровский собор, памятник шоколаду,
Покровская Свято-Введенская Островная пу́стынь (в последнюю не факт, что можно будет войти в этот день, очень хочется! см. это фото!) - остров на оз.Чёрное,
- Степаново: церковь,
- Фетиново, поворот направо у Фуниковой Горы: останки церкви,
- после Марикино поворот направо на Митино: церковь с колоннами,
- Кипрево: дома 19в,
- Смольнево: большой хорошо сохранившийся храм,
- Лукьянцево: Лукианова пустынь
- Александров: Успенский монастырь и масса другого
Выезд 7 мая 09:18 Курский вокзал — Петушки
Назад станция Александров-1, электрички в 17:03, 17:37, 18:13, 18:33, 19:26, 19:47, 20:44, последняя 21:59
Снаряжение обычное для ночёвки/двухдневной поездке. Еду покупаем по дороге. С общей снарягой определимся по количеству участников. Все эти детали описаны в этом посте >>
Следующий маршрут Сергиев-Посад - Петушки недели через 3 после. Следующую поездку надеюсь сделать с пупсом (3 месяца) и машиной сопровождения, предлагаю имеющим малых подумать над возможностью участия.